Top articles

  • poulet massalé

    10 juin 2006 ( #La réunion dans votre assiette )

    Ingrédients: (pour 4 pers) 2 grosses cuisses de poulet entières 1 boite de champignon de paris entier. Sel, poivre, thym 1 oignon 2 gousses d'ail 3 cuillères à soupe de massalé 1 cuillère à café de curcuma Séparer les cuisses de poulet et les hanches,...

  • tarte au thon-tomates

    25 mai 2006 ( #Tartes )

    Ingrédients:(4 à 8 pers) 1 pâte feuilletée 2 tomates moyenne 1 boite de thon en boite (au naturel) 2 oeufs 1 cà café de moutarde 1 petite brique de crème liquide Sel, poivre, thym, noix de muscade 100 g de fromage râpé. Faitez préchauffer votre four le...

  • Moules au curry

    20 février 2007 ( #Petits plats )

    500g de moules surgelés 1 oignons jaunes 1 tomates 1 petit pot de crème fraiche 1cuillères à soupe de curry ou plus selon les gouts! sel poivre Faire décongelés les moules. Dans un poele mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive et faites revenir vos...

  • Le brunch

    20 août 2006 ( #Sucré salé )

    Le petit délire du week end ou des vacances, c'est le brunch bien complet et des surprises pour tout le monde! Il se compose de pain perdu, d'une omelette, de fromage divers, confiture, jus de fruit, charcuterie, du melon ou autres fruits... Hummm. Pour...

  • gaufres moelleuses et croustillantes

    24 février 2007 ( #Sucré )

    Super recette de gaufres super moelleuses et croustillantes que ma zazoune ma donné. Les gaufres sont légères et on peut facilement se laisser tenter par une deuxième!! Pour 10-12 gaufres. 300 g de farine 2 oeufs 1/2L de lait 75 g de sucre en poudre 100g...

  • Tarte saumon fumé-poireaux

    10 juin 2006 ( #Tartes )

    Ingrédients:(4 à 8 pers) 1 pate feuilletée 4 tranches moyennes de saumon fumé 1 kg de poireaux 1 petit pot de crème fraiche épaisse 2 oeufs noix de muscade sel poivre gruyère rapé Faites prechauffer le four durant la préparation de la tarte. Prendre les...

  • taosts de tout et n'importe quoi

    10 juin 2006 ( #Tartes )

    Le principe est simple, vous avez des restes de pain de la veille de votre repas de famille, des ingédients variés qui plaisent a la famille, un four (ou même un micro-onde qui fait fonction grill), hé bien vous voilà près a faire des taosts à tout et...

  • Bo-Bun

    22 août 2006 ( #recettes du monde )

    Je vous fais partager une recette vietnamienne que j'affectionne particulièrement... Je l'ai un peu arrangé à ma sauce et mes invités ont été ravi! Pour 6 personnes: 12 nems ( que j'ai acheté déjà fait chez le chinois du coin) Une vingtaine de feuille...

  • Nems au porc et au crevettes

    18 février 2007 ( #recettes du monde )

    Nouvel an chinois oblige je me lance dans la création de nems... De quoi épater la galerie, très contente que mes premiers nems soient réussi surtout après le temps que j'ai mis! bonne année du cochon d'or Galettes de riz rondes 1kg d'escalopes de porc...

  • tagliatelles à la carbonara

    16 août 2006 ( #Petits plats )

    Ingrédients: (4 personnes) 250g de tagliattelles fraiches 1 pot moyen de crème fraiche épaisse 200g de lardons nature 150 de gruyère rapé 1 oignon muscade sel, poivre et ail en poudre Faire bouillir une casserole d'eau. Dans une poele, faire revenir les...

  • Tartes courgettes knacki

    16 août 2006 ( #Tartes )

    Recette magique pour les enfants qui se braque quand on leur parle de manger des légumes! Marine qui a 3 ans adore les Knackis... Alors j'ai associé courgettes, tarte, et knackis! Succés garantis... Ingrédients: (4 à 8 pers) 1 pate à tarte feuilletée....

  • Salade au jambon cru.

    24 août 2006 ( #Petits plats )

    Ingrédients pour 2 pers : Vinaigrette: 1 c à c de moutarde 1 c à s de vinaigre balsamique 2 c à s d'huile d'olive sel, poivre, estragon Salade: 4 feuilles de laitue 2 tomates 2 tranches de jambon de pays Du morbier 1 échalotte Etaler vos feuilles de salades...

  • La sauce maggi

    17 août 2006 ( #Ingrédients fétiches )

    La sauce maggi se trouve dans certaines grandes surfaces au rayon condiments. Elle a l'aspect de la sauce soja, mais est beaucoup plus sympas au gout. Je l'utilise pour la cuisson de viande grillée, sur le riz ou les pates!