Tarte saumon fumé-poireaux

Publié le par tekila

  Ingrédients:(4 à 8 pers)

  • 1 pate feuilletée
  • 4 tranches moyennes de saumon fumé
  • 1 kg de poireaux
  • 1 petit pot de crème fraiche épaisse
  • 2 oeufs
  • noix de muscade
  • sel poivre
  • gruyère rapé
  1. Faites prechauffer le four durant la préparation de la tarte.
  2. Prendre les poireaux et oter le vert. Couper le blanc des poireaux finement et les rincer à l'eau clair. Dans une poele, mettre du beurre et un peu d'huile d'olive pour éviter que le beurre noircisse. Et ajouter les blancs saler, poivrer. Oter du feu lorsque les poireaux sont légèrment coloré mais encore croquant. (il continuera à cuire lors de la cuisson de la tarte)
  3. Etaler votre pate dans un plat allant au four. Piquer le fond pour éviter que la pate ne gonfle lors de la cuisson.
  4. Dans un bol, casser les oeufs et ajouter la creme fraiche la noix de muscade, le sel et le poivre et malanger.
  5. Couper vos tranches de saumon fumé en lamelle.
  6. Mettre un couche de poireaux , votre saumon fumé, une autre couche de poireaux, votre préparation avec la crème fraiche et parsemer de fromage rapé.
  7. Mettre au four 20 min aproximativement.
  8. Servir chaud avec une salade verte et déguster.

Pour ceux qui n'aime pas trop le saumon fumé vous pouvez le remplacer par des lardons. Pour les pressés il existe des poireaux surgelés qui sont déjà coupés il reste plus qu'à les passer à la poele. Le nombre de personnes dépend si vous le faites en repas principal ou en entrée.

 

Publié dans Tartes

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