Le brunch

Publié le par tekila

Le petit délire du week end ou des vacances, c'est le brunch bien complet et des surprises pour tout le monde! Il se compose de pain perdu, d'une omelette, de fromage divers, confiture, jus de fruit, charcuterie, du melon ou autres fruits... Hummm.

Pour le pain perdu (pour 4 pers)

  • 1 demi-pain rassis.
  • 1/2L de lait
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • Du beurre pour la cuisson
  1. Couper votre pain en fine tranche, et le laisser tremper dans le lait.
  2. Casser les oeufs dans un bol et ajouter le sucre. Mélanger.
  3. Mettre un peu de beurre dans une poele. Et enlever le pain du  lait pour le tremper des deux cotés dans les oeufs sucrés. Et déposer chacune des tranches dans le beurre frémissant.
  4. Une fois que les tranches sont dorées des deux cotés déposer les dans un plats et saupoudrer de sucre en poudre ou vous pouvez les consommer nature si vous voulez les déguster avec la charcuterie ou la confiture.

Pour l'omelette (pour 4 pers)

  • 4 oeufs
  • 1 c à s de crème fraiche
  • 1 tomate
  • 2 oignons
  • Du beurre pour la cuisson
  • 100g Fromage rapé
  1. Casser les oeufs, mélanger avec la creme et les 3/4 du fromage rapé.
  2. Dans une poele faire rissoler les oignons  préalablement coupé en lamelle, avec un peu de beurre. Une fois coloré. Retirer du feu et reserver dans un bol.
  3. Couper la tomate en rondelle et les mettre à cuire dans une poele ahésive de façon à se qu'elle ne se touche pas les unes des autres. Parsemer le reste du fromage dessus. Et mettre les oeufs par dessus. Recouvrer et laisser cuire à feu doux. une fois que que l'omellette a gonflé et que tout semble cuit retirer du feu. et attendre 3-4min.
  4. Là, c'est un moment délicat... Prendre une assiette et recouvrir la poele de facon à pouvoir la retourner dessus après. Aller quand même chercher vos gants!!... Retourner votre omellette sur l'assiette et admirer le travail!

Pour la suite c'est à votre guise... Sucré-Salé un brunche qui vous calera jusqu'au soir!!!

Publié dans Sucré salé

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